Не дозвонились?
Телефон:
(044) 383-06-45
(050) 380-08-98
(067) 657-53-66
Корзина

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0.00 грн.

Осетинские пироги

На протяжении многих веков осетинский народ считает процесс приготовления пищи периодом общения с богами. Во время кулинарного процесса учитываются народные традиции, и на кухне царит особенное, трепетное настроение. По древним приметам, если в доме пекутся пироги, то семья будет здорова, счастлива и в достатке. Среди кулинарных национальных блюд на протяжении многих лет самыми популярными являются пироги с различной начинкой.

Осетинские пироги пекут круглой или треугольной формы. Круг является символом земного шара и вечной жизни, треугольник - высоких урожаев и достатка. Начинки для пирогов разнообразны, но чаще всего для них используют национальный сыр и картошку. Вместо картошки может быть положена зелень. Пироги с такой начинкой обязательно присутствуют как на обычном ежедневном столе, так и на особом праздничном.

В давние времена в каждой осетинской семье на праздничный стол подавались три пирога, которые были расположены один на другом. Они символизировали Бога, Солнце и Землю. Пироги разъединялись только после того, как самый старший в семье обращался к высшим силам в виде благодарственной речи. Только после такого ритуала все собравшиеся за столом приступали к трапезе.

Сегодня осетинские пироги с большим удовольствием позаимствовали другие национальности. Все, кто любит блюда кавказской кухни или хочет узнать их вкус, имеют возможность заказать осетинские пироги с различной начинкой прямо на дом. Каждое кафе осетинской кухни в Москве принимает заказы в телефонном режиме и еда на дом доставляется во все районы города в короткие сроки.

Осетинские пироги доставка которых облегчает труд домашних хозяек, с годами немного улучшили свои качества в связи с изменением в составе продуктов. Раньше готовили пресное тесто на основе сыворотки и воды. Теперь в качестве жидкости используется молоко или кефир, возможно добавление яиц и жиров, благодаря чему вкус выпечки становится более выраженным, а само изделие долго не черствеет. Не смотря на то, что состав ингредиентов несколько изменился, сам процесс остается тем же, подтверждая преданность национальным традициям.