Не дозвонились?
Телефон:
(044) 383-06-45
(050) 380-08-98
(067) 657-53-66
Корзина

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0.00 грн.

Блог / Новости RSS 2.0

Устала от беременности, хочу быстрее родить!

Многие женщины вспоминают свою беременность, как самое приятное и счастливое время в жизни. Но такие ощущения приходят только, спустя месяцы, а может быть и годы. А во время вынашивания малыша, впечатления множества мамочек далеко не самые радужные – боли в спине, токсикоз, отеки, большой и мешающий животик. И поэтому, вполне, понятно и естественно, что чем ближе срок родов, тем вопрос, как родить быстро и легко становится все актуальнее для будущей мамы.

И здесь в ход идут все «бабушкины» способы, советы знакомых – хождения по лестницам, генеральные уборки квартиры, стирка, перестановка мебели. Убраться – убрались, по лестнице и вниз пробежались, но, увы, результатов никаких, а срок уже подошел.

И будущая мама начинает паниковать, ощущать себя этаким «слоником»,  который вынашивает своего детеныша около года.

И чем ближе заветная дата родов, тем сильнее и сильнее появляется желание родить как можно быстрее. Но прежде чем предпринимать какие - то меры по ускорению родов, необходимо успокоиться и здраво подумать. Понятно, Вами движет опасение переносить кроху и получить при этом набор медицинских проблем. К сожалению, такое опасение несет под собой некоторую почву.

Чем же опасна переношенная беременность?

Такое явление довольно редко, но встречается. И врачи действительно подтверждают факт возможно возникновение целого ряда осложнений при переношенной беременности:

  • деформация головки малыша (головка крохи уже теряет способность уменьшать свои размеры при прохождении через родовой канал)
  • развитие внутриутробной гипоксии плода (чем выше срок, тем больше кислорода нужно малышу, а плацента уже в таком периоде не может в полной мере удовлетворить такую потребность, и как следствие – развитие гипоксии плода)
  • патологические изменения пуповины плаценты (плацента имеет свойство стареть, и после полного развития ребенка, она не может в достаточной мере снабжать кроху не только кислородом, но и всеми необходимыми питательными веществами)

Перспектива далеко не самая радужная, согласитесь, поэтому, также не забывайте о том, что такие тревожные симптомы обязательно заметит ваш врач-гинеколог и будет предпринимать все необходимые действия, чтобы не навредить крохе и будущей маме. Самостоятельно, без нанесения вреда малышу и себе, здесь точно лучше ничего не предпринимать. Именно поэтому очень важно своевременно и регулярно посещать своего врача, который обязательно даст рекомендации, поможет перенести этот тяжелый период спокойно и найти правильное решение проблемы.