Не дозвонились?
Телефон:
(044) 383-06-45
(050) 380-08-98
(067) 657-53-66
Корзина

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0.00 грн.

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор ортопедического матраса

Вы приобрели двуспальную кровать, и с этим решением появилась проблема в выборе недорогого двуспального ортопедического матраса. Ведь во сне мы все проводим треть своей жизни, а для здорового сна необходимо выбрать удобный и правильный матрас. От того, как мы будем спать, выспимся ли мы, зависит наше самочувствие на целый день, а следовательно и качество нашей жизни. Поэтому подходить к такому выбору надо с сознанием дела и очень обстоятельно.

 

Как же выбрать качественный и удобный двуспальный матрас и что необходимо учитывать при его выборе?

При покупке матраса обращайте внимание на следующие факторы:

  • весовая категория человека;
  • возраст;
  • активность человека в течение дня;
  • состояние своего здоровья (испытывает ли он боли в спине или шее);
  • личные пожелания и требования к комфорту.

 

Подбирать следует матрасы по данным параметрам, иначе слишком твердый или же наоборот, слишком мягкий матрас будет только способствовать деформации позвоночника и давать ему провисать. Правильный ортопедический матрас должен помочь отдохнуть человеку от тяжелого дня, расслабить от физических нагрузок, снять напряжение и усталость – разгрузить позвоночник. Во сне позвоночный столб должен находиться в естественном положении, а это возможно лишь в том случае, если он не испытывает дополнительных нагрузок, поэтому матрас должен повторять все контуры и изгибы тела. Чем ближе позвоночник к естественному положению, тем выше будет ортопедический эффект.

 

У человека все части тела имеют различный вес. Голова гораздо легче остальной части тела, следовательно, для того, чтобы матрас повторил вашу форму, необходимо равномерное распределение нагрузки по всей длине тела. Идеально такую проблему решают водяные, а также воздушные матрасы.

 

Если же упругая часть матраса не может равномерно, по всей длине тела распределить нагрузку, тогда она должна иметь различные зоны жесткости - это относится к пружинным и латексным матрасам. Как правило, они изготавливаются, с семью различными зонами жесткости, и каждая из которых должна соответствовать определенной части человеческого тела - ее весу.

 

В латексных матрасах изменяют жесткость с применением различной перфорации каждой зоны, производя отверстия разного диаметра, в пружинных же матрасах  применяют пружины разной жесткости, но  только в матрасах карманного типа.

 

Также следует учесть микроклиматические параметры матраса – влагообмен и воздухообмен. Потому как за ночь тело человека выделяет тепло, испаряя до 700 грамм влаги. А всем нам хорошо известно, что влага и тепло это самая, что не на есть благоприятная среда для грибков и плесени, которые в свою очередь являются аллергенами.

 

Благоприятная поверхность для сна вместе с постельными принадлежностями должны впитывать влагу и отводить тепло, в свою очередь  в дневное время вся скопившаяся влага должна испаряться. Все микроклиматические параметры должны поддерживать постоянную температуру тела, предотвращая тем самым перегрев тела.

 

Матрас не должен скапливать различные запахи, отстранять влагу и тепло. Такие свойства зависят не только от характеристик, но и от материала и наполнителя, из которого произведено изделие для сна.