Не дозвонились?
Телефон:
(044) 383-06-45
(050) 380-08-98
(067) 657-53-66
Корзина

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0.00 грн.

Блог / Новости RSS 2.0

Каникулы вместе с семьей

С наступлением отпусков и каникул всегда хочется плодотворно отдохнуть, провести большую экскурсию для детей по городам богатыми своей историей, рассказать о ценностях этих мест, и, конечно же, поваляться на пляже. Узнать много интересного всегда полезно не только для нас, но и для наших детей. Сегодня хочется рассказать о Белгороде, город, который один из первых в России получил звание «Город воинской славы».

 

Белгород происходит от сочетания двух слов - белый и город. Есть еще несколько значений: крепость, построенная из белого камня, или же Белая гора, связанное с названием меловой горы, на склоне которой расположен город, тогда название самого города имеет значение – город на белой горе. На старорусском языке – сияющий дом несущий свет. Он находится в южной части Среднерусской возвышенности на правом берегу реки Северский Донец, следовательно, в бассейне реки Дон. Белгородская область граничит с двумя Российскими областями и тремя областями Украины.

 

Современный Белгород – это чистый, очень ухоженный, светлый, белый город, полностью оправдывающий данное ему имя. Белгородский туризм давно развит, и город предоставляет большие возможности для туристов по аренде жилья, а также Белгород гостиницы ждут своих посетителей, желающих погулять и окунуться в окрестности этого города.

 

Приехав сюда, Вас сразу посетит ощущение чистоты и пространства – это связано с тем, что в Белгороде много зданий из светлых камней. Теплая и зажиточная, богатая месторождениями и сидящая на плодородных черноземах Белгородчина – приятное место для жизни: храмы ХХI века, музеи 1990- х годов, на улицах полное изобилие скульптур, многочисленные зоны отдыха с пляжами, уютные детские площадки, зоопарк, с возможностью покормить животных и бьющиеся фонтаны. Прогулка по чистым и аккуратным улицам, а после посиделки в кафе и катание на картинговых виражах сделают отдых с детьми незабываемым и полным ощущением света, теплоты и уюта.